Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

FEED FOR PIG HEALTH - Entwicklung der natürlichen Altemativen zur antimikrobiellen für die Kontrolle der Schweine Gesundheit und Förderung der Leistungsfähigkeit

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: 506144
Laufzeit: 01.07.2004 - 31.12.2007
Fördersumme: 5.240.000 Euro
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Infectious diseases in young animals are a major cause of morbidity and mortality and this increased susceptibility is especially pronounced in domestic species such as the pig that receive their passively acquired immunity postnatally. Gastrointestinal disturbances immediately post-weaning cause large economic losses in the pig industry. Within the pig population total loses of all those born in the EU amount to ~17% and a significant proportion of these can be associated with infections via mucosal surfaces.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche