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Untersuchung der mikrobiellen Abbaubarkeit höhermolekularer Kaffeemelanoidine

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

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Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: AiF 14085 BG
Laufzeit: 31.01.2004 - 31.01.2007
Fördersumme: 189.800 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Ziel des Forschungsvorhabens war es daher, mögliche Effekte von hochmolekularen Inhaltsstoffen des Kaffeegetränks unter Dickdarmbedingungen zu untersuchen. Es sollte geprüft werden, ob durch technologische Maßnahmen (z.B. Röstgrad) oder durch Rohstoffauswahl diese physiologischen Wirkungen hochmolekularer Kaffeeinhaltsstoffe beeinflusst werden können. Die Darstellung positiver, wissenschaftlich untermauerter ernährungsphysiologischer Eigenschaften ist ein wichtiges Vermarktungsinstrument für das Produkt Kaffee. Darüber hinaus könnten auf Grundlage gewonnener Ergebnisse neue ernährungsphysiologisch verbesserte Produkte kreiert werden.

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Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Institut für Lebensmittelchemie

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