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Nationale Strategie zur Reformulierung von Lebensmitteln: Bewertung internationaler Reformulierungsinitiativen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-2016-Reformulierung
Laufzeit: 01.05.2016 - 30.04.2017
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung

Wissenschaftliche Studien haben nationale Maßnahmen zur Reduktion von Salz, Zucker und Fetten in Fertigprodukten durch Rezepturumstellung (Reformulierung) begleitet und die gesundheitlichen Folgen dieser Maßnahmen untersucht. Ziel dieses Projektes ist es, die Literatur zu international durchgeführten Reformulierungsansätzen auszuwerten und die dadurch erzielten präventiven Effekte zu erfassen.

Folgende Berichte wurden an das BMEL geliefert: Bewertungen und Empfehlungen zur Reduktion des Salzgehalts, Bewertungen und Empfehlungen zur Reduktion des Zuckergehalts

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