Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Die Freien Bäcker - Zeit für Verantwortung e.V.
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Beschreibung
Die Beweggründe, mit denen wir BäckerInnen und KonditorInnen aus Deutschland, Österreich, Polen und Norditalien uns gemeinsam engagieren, unterscheiden unseren Zusammenschluss von klassischen Berufsorganisationen.
Hauptmotive:
- Unsere Souveränität und Glaubwürdigkeit als LebensmittelhandwerkerInnen zu bewahren.
- Unser Handwerk ‚enkeltauglich‘ und als schöpferische, sinnstiftende Kulturtechnik zu betreiben. ‚Enkeltauglich‘ bedeutet unter anderem, mit unseren Betrieben in regionalen Wertschätzungsketten zu einem ökologisch und sozial gerechten Wandel der Land- und Lebensmittelwirtschaft beitragen zu können.
Aktivitäten
- Forschungsunterstützung
An Forschungsprojekten beteiligt
Kontakt
Die Freien Bäcker - Zeit für Verantwortung e.V.
Bergstr. 50
30890 Barsinghausen
Niedersachsen
Deutschland
Telefon: +49 (0)5105 520220
E-Mail: info(@)die-freien-baecker.de