Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Entwicklung und Optimierung von Analysenmethoden für Speisekartoffeln, Verarbeitungsprodukte und Stärkekartoffeln im Hinblick auf Qualitäts- und Sicherheitsaspekte

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-GE-02-21
Laufzeit: 01.01.2001 - 31.12.2021
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Die Qualitätsbewertung von Kartoffeln und Kartoffelerzeugnissen mit einfachen, aber zuverlässigen Methoden erlaubt eine Verbesserung der Produktqualität. Beschreibung von Qualitätskriterien für Speisekartoffeln; Ermittlung des Kochtyps; Verarbeitungskartoffeln - Farbmessung; Kartoffelstärke - Viskositätsmessung; Eigenschaften der Kartoffelstärke.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche