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Einfluss der Nachernte-Verfahren auf die Qualität von Rohgetreide

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

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Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-GE-02-7
Laufzeit: 01.01.2001 - 31.12.2021
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Getreide nach der Ernte ist nicht in einem Zustand der Stabilität. Dies ist der Grund für vielfältige unerwünschte Qualitätsveränderungen, abhängig von den Prozessbedingungen nach der Ernte. Die Forschungsarbeiten zielen darauf ab, die heutigen technischen Verfahren, die nach der Ernte des Weizen (des Roggens, der Gerste, des Hafers, des Maises, der Hirse, des Reises und des Buchweizens) angewandt werden zu optimieren, um Fehler zu vermeiden und die neue Strategien für eine hohe Nahrungsmittelqualität zu entwickeln. Die Erhaltung und Verbesserung der biologischen, sensorischen und technologischen Qualität des Kornes ist das Ziel, um die Prozessbedingungen auf die Rohstoffqualität und die gewünschte Produktqualität anzupassen.

siehe Veröffentl.-Nr.: 7505: Untersuchungen zur Wirkung der mechanischen Modifikation auf funktionelle Eigenschaften der Inhaltsstoffe eines Weizenmehles der Type 550 (Investigations on the impact of mechanical modification on functional properties of Type 550 wheat flours) (Ivanova, Petya, K. Münzing und B. Handrek). Veröffentl.-Nr. 7426: Beeinträchtigungen der sensorischen und oxidativen Stabilität bei Hafer und Konsequenzen für das Qualitätsmanagement - Reduction of sensorial and oxidation stability of oats and consequences for the quality management.- (Münzing, K.) Münzing, K.: Die Wasseraktivität als Leitgröße im Umgang mit Getreide. Mühle + Mischfutter; 145. 3. 2008, 65-69 (Veröff.-Nr. 08001 des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Getreide, Max Rubner-Institut, Standort Detmold) engl. Titel: Wateractivity a main criteria in grain handling.- Münzing, K.: Mühlenfähiges Getreide nur von lagerfesten Partien. ? Eine wissenschaftlich begründete Mindestforderung. ? Mühle + Mischfutter; 145. 19. 2008, 648-650 (Veröffentlichungs-Nr. 08010 des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Getreide, Max Rubner-Institut, Standort Detmold) engl. Titel: milling-suitable grain only from stable-storaged batches - a scientifically justified basic requirement.- Münzing, K., Seling, S. und Lindhauer, M. G.: Dekontaminationseffekte durch die Bearbeitung von Getreide. ? Mühle + Mischfutter; 145. 23. 2008, 781-782 eng. Titel: Dekontamination effects caused by the handling of grain.- Münzing, K.: Mahltechnische Bearbeitung der Kornoberfläche und Wirkung auf den Mahlprozess bei Weizen. ? Mühle + Mischfutter; 145. 14. 2008, 450-451 eng. Titel: mechanical handlings of the kernel surface and its effects on the grinding process.

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