Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Einfluss von Lebensmittelverfahrenstechniken auf Insektenprotein
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 Insektenprotein
Laufzeit: 01.12.2015
- 31.12.2022
Forschungszweck: Experimentelle Forschung
Stichworte: Verfahren der Verarbeitung, Bioverfahrenstechnik
In dem Projekt sollen die Effekte von Lebensmittelverfahrenstechniken auf Insektenprotein untersucht werden. Dabei werden gefriergetrocknete und gemahlene Insekten behandelt und anschießend mit Hilfe eines in-vitro Verdaumodells die Proteinstabilität analysiert. Dies soll später als Grundlage für Studien zur Reduktion von Allergenität mit Hilfe verfahrenstechnischer Vorbehandlungen dienen.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Ernährungsphysiologie
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
- Biotechnologie
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik (MRI-LBV)