Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Entwicklung neuer Strategien und Methoden zur Bekämpfung von phytopathogenen Pilzen und Bakterien mit Naturstoffen

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: JKI-OW-08-0035
Laufzeit: 01.01.2010 - 31.12.2018
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Naturstoffe aus Insektenarten, Pflanzen, Bakterien und Pilzen mit einer antibakteriellen oder einer antifungalen Wirkung sollen identifiziert und charakterisiert werden. Der Hemmeffekt gegen bakterielle und pilzliche Schaderreger im Obstbau soll bezüglich Wirkungsgrad und Grundlagen der Wechselwirkungen (Ursachen, biochem. Mechanismen) untersucht werden. Dies schließt auch die Empfindlichkeiten der Krankheitserreger in den Phasen ihrer Entwicklung ein.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche