Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Identifizierung der Haupt- und Minorkomponenten von Fetten und Ölen zur Erstellung eines metabolomischen Profils aller Inhaltsstoffe

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-GE-08-11-03
Laufzeit: 01.01.2001 - 31.12.2021
Forschungszweck: Experimentelle Forschung
Stichworte: Zusammensetzung von Fette und Ölen, Minorbestandteile, wertgebende Inhaltsstoffe

Untersuchungen von Hauptbestandteilen der pflanzlichen Fette und Öle wie Triglyceride und Fettsäuren ebenso wie der Minorbestandteile wie Sterole, Tocopherole, Wachse, Kohlenwasserstoffe und weiterer Inhaltsstoffe zur vollständigen Charakterisierung auch unbekannter Proben, da nahezu alle Inhaltstoffe, insbesondere einige Minorbestandteile, aus ernährungsphysiologischer Sicht interessant sind.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche