Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Untersuchung der UV-Behandlung von Lebensmitteln

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-LBV+OG-08-58
Laufzeit: 01.06.2009 - 31.05.2011
Forschungszweck: Experimentelle Forschung
Stichworte: Lebensmittelhaltbarkeit, industrielle Produktion und Verwertung

Ziel ist die Erzeugung und Analyse ausreichender, reproduzierbarer Daten zur Bewertung einer UV-C-Behandlung von (flüssigen) Lebensmitteln, um damit die Chancen und Risiken einer Verfahrensanwendung bzw. das Scale-up-Potential für eine industrielle Anwendung zu ermitteln. Diese Informationen sollen Behörden als Entscheidungsbasis für gesetzgeberische Aktivitäten dienen und Vertretern der deutschen Industrie bei der Entscheidung helfen, ob und in welchen Bereichen sich eine Investition zur Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit lohnt.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche