Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Wertschöpfungsketten für hochwertige Produkte (Premiumstrategie WSK)

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: 6020
Laufzeit: 01.01.2017 - 31.12.2018
Forschungszweck: Netzwerken und Forschungskoordination

Bereitstellung besonders hochwertiger, einzigartiger, nicht austauschbarer bayerischer Produkte.
Erfüllung objektiver und „gefühlter“ Qualitätseigenschaften; auch solche, die nicht gesetzlich fixiert sind (Tierwohl, umweltfreundliche Erzeugung usw.).
Herstellung in traditionellem Rahmen, ggf. vergleichbar zu Manufakturen. Bevorzugt werden handwerklich orientierte Wertschöpfungsketten.
Unterstützung bei der Ermittlung „auskömmlicher“ Preise für die an der Wertschöpfungskette teilnehmenden Erzeuger, Verarbeiter und Vermarkter aus Bayern.
Partner der gesamten Wertschöpfungskette werden zusammengebracht und begleitet.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche