Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Optimierung des Melonenanbaus für den Sommeranbau unter Glas
Projekt
Förderkennzeichen: ML Referat 104
Laufzeit: 03.04.2018
- 31.12.2019
Fördersumme: 17.000 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Durch diesen Versuch soll die Eignung der zur Verfügung stehenden Sorten für den niedersächsischen Melonenanbau weiter untersucht werden sowie weitere Optimierungsmöglichkeiten. Das Sortiment umfasst zwei Charentaistypen. Es werden zwei verschiedene Schnittmaßnahmen gefahren sowie der Erntezeitpunkt bzw. der Reifegrad der Früchte bonitiert. Neben dem Ertrag werden Erntereife der Früchte zum Erntetermin, Erntezeitraum, Wuchsverhalten, auftretende Krankheiten und Geschmack erfasst.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Obstbau
- Verfahrenstechnik