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Erarbeitung von Methoden zur Bestimmung der Partikelgröße von Titandioxid (E 171) in ausgewählten Lebensmitteln (Nano 44)
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1032-Größe TiO2
Laufzeit: 01.12.2018
- 31.12.2020
Forschungszweck: Experimentelle Forschung
Koordiniert vom Joint Research Centre (JRC) der Europäischen Kommission sollen im Rahmen dieses Projektes Methoden zur Bestimmung der Partikelgröße bzw. Partikelgrößenverteilung von E 171 (Titandioxid) in ausgewählten Lebensmitteln erarbeitet, weiterentwickelt und in Ringversuchen in verschiedenen Labors getestet werden. Als Methoden kommen die sogenannte Single-Particle-ICP-MS sowie Elektronenmikroskopie zum Einsatz. Optional wird die dynamische Lichtstreuung (DLS) sowie ggf. Asymmetrische Fluss-Feldfluss-Fraktionierung (AF4) verwendet.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Lebensmittelchemie
- Biotechnologie
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik (MRI-LBV)