Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Innovationsraum: NewFoodSystems - Koordination und Management – Umsetzungsphase

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: MRI-OG-08-727-1060 NewFoodSystems-Koord&Man
Laufzeit: 01.12.2019 - 31.12.2022
Forschungszweck: Experimentelle Forschung

Das übergeordnete Ziel dieses Koordinations- und Management-Vorhabens ist die erfolgreiche Etablierung, Begleitung und kontinuierliche Weiterentwicklung des Innovationsraums NewFoodSystems, in enger Zusammenarbeit mit seinen Gremien und Akteuren sowie dem BMBF und dem Projektträger Jülich. Im Innovationsraum NewFoodSystems werden mit neuen Verfahren und unter Nutzung neuartiger Quellen Lebensmittel sowie Zutaten für Lebensmittel und Futtermittel produziert, die eine maximale Wertschöpfung mit ressourcenschonender Produktion - und somit die Bedarfe von Mensch und Umwelt - vereinen.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche