Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Entwicklung und Implementierung wissenschaftsbasierter Konzepte zur Qualitätssicherung in Besamungseberstationen (QualiStud)

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: kA
Laufzeit: 01.01.2009 - 01.12.2021
Fördersumme: 276.000 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Antibiotikaminimierung, Hygienemanagement

Im Rahmen des Projektes werden wissenschaftsbasierte Konzepte zur Qualitätssicherung in Besamungseberstationen entwickelt und in die Praxis transferiert. Auf der Basis der mehrjährigen vergleichenden Analyse von Prozessschritten in verschiedenen Besamungsstationen und komplementären experimentellen Studien unter standardisierten Laborbedingungen werden Verfahrensstandards für die Konservierung von Ebersperma entwickelt und aktualisiert.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche