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Tenazitätsstudie im Hinblick auf pathogene Mikroorganismen; Mykotoxinbelastung schimmelpilzgereifter Produkte

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-MBT-02-317
Laufzeit: 01.04.2008 - 31.03.2009
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Da derzeit zunehmend schnittfeste Rohwürste unter Verwendung neuer Technologien (z.B. kurzgereifte oder schimmelpilzgereifte Minisalamis, Salami-Pralinés, Pizza-Snacks etc.) in den Verkehr gebracht werden, ist es aus Sicht des BMELV angezeigt, die entsprechenden Herstellungstechnologien solcher Erzeugnisse unter dem Gesichtspunkt zu untersuchen, ob und inwieweit ein Überleben oder eine Vermehrung von Krankheitserregern (z.B. Salmonellen, Listeria monocytogenes, EHEC usw.) in diesen Erzeugnissen möglich ist. Ergänzend soll in einer Studie die etwaige Mykotoxinbelastung von schimmelpilzgereiften Minisalamis untersucht werden.

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