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Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in Räucherrauch und Inhaltsstoffen (z. B. in Gewürzen) bei Fleischerzeugnissen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

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Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-AA-02-4006
Laufzeit: 01.01.2007 - 31.12.2007
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Ziel der Forschung war die Entwicklung einer GC/MS-Methode zur Bestimmung von einer Vielzahl von PAK in geräucherten Fleischerzeugnissen, Rauchkondensaten und Inhaltsstoffen (z.B. Gewürzen). Mit dieser Methode werden verschiedene geräucherte Fleischerzeugnisse und Rauchkondensate hinsichtlich ihrer Reproduzierbarkeit und Genauigkeit untersucht. Dies ist insbesondere im Hinblick auf Erwägungen der EU, Höchstgehalte für mehrere kanzerogene PAK in Lebensmitteln einzuführen, von Bedeutung.

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