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Charakterisierung und anbautechnische Anreicherung bioaktiver Wirkprinzipien in Speisepilzen aus Niedersachsen

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.01.2008 - 31.12.2010
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Speisepilze sind beliebte und begehrte Lebensmittel. Aufgrund ihres hohen Protein- und Ballaststoffgehaltes und ihres niedrigen Brennwertes sind Pilze ernährungsphysiologisch wertvoll. Daneben werden ihnen vor allem im asiatischen Raum viele Heilwirkungen zugeschrieben, die zu einer intensiven Verwendung von Pilzen in der traditionellen Heilkunde geführt haben. Ziel dieses Projektes ist die Charakterisierung verschiedener in Niedersachsen angebauter Speisepilze in Bezug auf ihre bioaktiven Wirkungen und die Identifizierung der dafür verantwortlichen chemischen Verbindungen.

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Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Institut für Lebensmittelchemie

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