Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ertragssicherung im Spargel und Reduzierung von Mykotoxinen durch Entwicklung integrierter Bekämpfungsmaßnahmen gegen Wurzel- und Stängelfäulen, hervorgerufen durch Fusarium spp.

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.05.2007 - 30.04.2010
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Das Auftreten von Fusarium spp. und der von einigen Arten produzierten Mykotoxine im Spargel ist nur sporadisch untersucht, und die ökophysiologischen Faktoren, die die Toxinproduktion beeinflussen, sind nicht bekannt. In dem Projekt soll die Bedeutung der Mykotoxine im Spargel untersucht und ein Beitrag zur Aufklärung der Beziehung zwischen Fusariumisolat, Umwelt und Mykotoxinproduktion geleistet werden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche