Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Hydrolysierbarkeit von Aromastoffen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-L 121-01
Laufzeit: 01.01.2002 - 31.08.2005
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Für Lebensmittelbestandteile ist die Datenlage zur Toxikologie oftmals unbefriedigend. Insbesondere in den Fällen, in denen es für eine Forderung nach Daten keine gesetzliche Handhabe gibt, soll das Projekt dazu beitragen, die Datenlage zu ergänzen. Die Hydrolysierbarkeit von Carbonsäureestern, die als Aromastoffe verwendet werden, spielt bei der toxikologischen Bewertung solcher Aromastoffe eine Rolle.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche