Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Werte als Motive von Konsumentscheidungen - ein interkultureller Vergleich

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: 30470793
Laufzeit: 01.01.2006 - 31.12.2010
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Objektiv messbare Qualitätskriterien verlieren gegenüber subjektiven Produktbedeutungen an Relevanz. Letztere bezeichnen den ¿Teil des kognitiven Systems eines Konsumenten, der Produktwahrnehmungen mit grundlegenden Kaufmotiven in Verbindung setzt und im Zusammenspiel mit situativen Faktoren, für die Bildung von Produktpräferenzen verantwortlich ist¿ (Grunert 1994, S. 216).

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche