Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Kombinationsverfahren zur Keimreduzierung und zur Verbesserung der Haltbarkeit folienverpackter Rohkosterzeugnisse

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: AiF 13931 N
Laufzeit: 01.01.2004 - 31.12.2005
Fördersumme: 279.150 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Im Rahmen des AiF/FEI-Vorhabens 12817 N wurden bereits umfangreiche Untersuchungen zur Dekontamination dieser Fertigsalate durchgeführt. Ziel des Forschungsvorhabens war es daher, aufbauend auf den Ergebnissen dieser Untersuchungen, durch Kombinationsverfahren die sensorische, ernährungsphysiologische und mikrobiologisch- hygienische Qualität folienverpackter Rohkosterzeugnisse unter Berücksichtigung ökonomischer und verfahrenstechnischer Erfordernisse auf höchstem Niveau sicherzustellen.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche