Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Kombinationsverfahren zur Keimreduzierung und zur Verbesserung der Haltbarkeit folienverpackter Rohkosterzeugnisse
Projekt
Förderkennzeichen: AiF 13931 N
Laufzeit: 01.01.2004
- 31.12.2005
Fördersumme: 279.150 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Im Rahmen des AiF/FEI-Vorhabens 12817 N
wurden bereits umfangreiche Untersuchungen
zur Dekontamination dieser Fertigsalate durchgeführt.
Ziel des Forschungsvorhabens war es daher,
aufbauend auf den Ergebnissen dieser Untersuchungen,
durch Kombinationsverfahren die
sensorische, ernährungsphysiologische und mikrobiologisch-
hygienische Qualität folienverpackter
Rohkosterzeugnisse unter Berücksichtigung
ökonomischer und verfahrenstechnischer Erfordernisse
auf höchstem Niveau sicherzustellen.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
Ausführende Einrichtung
Fachgebiet Technologie und Analytik pflanzlicher Lebensmittel (150d)