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Entwicklung von Schutzkulturen für mildsaure Feinkostsalate
Projekt
Förderkennzeichen: BFEL-IHT-02-21
Laufzeit: 01.04.2004
- 31.07.2005
Forschungszweck: Grundlagenforschung
Zielsetzung dieses Forschungsvorhabens ist die Untersuchung der konservierenden Wirkung von ausgewählten Milchsäurebakterien in mildsauren Feinkostsalaten, um deren mikrobiologische Sicherheit zu verbessern und eine Verlängerung der Haltbarkeit zu erreichen. Die Schutzkulturen sollen dabei auch in Kombination mit natürlichen antimikrobiellen Substanzen wie Nisin oder Chitosan eingesetzt werden.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Pflanzenbau
- Pflanzenschutz
- Gemüsebau
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
Rahmenprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie (MRI-MBT)