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Gehalte von Dioxin und dioxinähnlichen PCB in Dorschleber und dazu gehörigem Dorschmuskelfleisch aus verschiedenen Fanggebieten der Ostsee und des Nordatlantiks

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1329-043
Laufzeit: 01.05.2007 - 31.12.2007
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Eine vergleichende Untersuchung von Dorschlebern und des dazu gehörigen Muskelfleisches der Fische aus verschiedenen Fanggebieten der Ostsee, der Nordsee und des Nordatlantiks soll klären, ob ein Zusammenhang zwischen der Belastung mit Dioxinen und dioxinähnlichen PCB und dem Fanggebiet bzw. der Größe der Fische besteht. Die Daten liefern Hintergrundinformationen über mögliche Einflüsse der biologischen Variabilität und der Herkunft auf die Belastung von aus Dorschlebern hergestellten Produkten.

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