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Änderungen von Erregereigenschaften durch Gentransfer (z.B. E.coli, Yersinia)

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-BIOS-02-45-003
Laufzeit: 01.01.2006 - 31.12.2006
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Von besonderem Interesse für die Risikobewertung sind bakterielle und parasitäre Erreger, die über tierische Lebensmittel auf den Menschen übertragen werden können (sog. Zoonoseerreger). Ziel dieses Projektes ist es, die Mechanismen und Auswirkungen des horizontalen Gnetransfers auf die Entstehung neuartiger lebensmittelrelevanter Zoonoseerreger zu untersuchen. Die Bedeutung konjugativer Systeme und von Phagen für den horizontalen Gentransfer sind Gegenstand der Forschungen. Gleichzeitig wird der Einsatz von Phagen und Bdellovibrionen für die Bekämpfung von Zoonoseerregern untersucht.

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