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Herstellung prionfreier tierischer Produkte durch enzymatischen Abbau.

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

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Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: FLI-INNT-08-21
Laufzeit: 01.10.2005 - 31.10.2009
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Untersuchungen zur Wirksamkeit der enzymatischen Inaktivierung (nach Langeveld et al. 2003; Zielvorgabe mindestens 5 Zehnerpotenzen) von BSE-Prionen im Stammhirn erkrankter Rinder. Gleichzeitige Evaluierung der Wirksamkeit der dabei angewandten Vorbehandlung (Erhitzung unter Dampf auf 115° Celsius. Erregergehalte sollen in bovinisierten transgenen Mäusen (TgbovXV)bestimmt werden, die am FLI entwickelt worden waren. denn mit solchen TgbovXV-Mäusen lassen sich bis zu 10 hoch 8 infektiöse Erreger im BSE-Stammhirnnachweisen.

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