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Salmonella freie Broiler durch eine Salmonella-Lebendimpfstoff induzierte Resistenz gegen die Besiedelung und Invasion mit Salmonellen sowie neuartiger Verfahren zur Elimination von Salmonella-Impf- und Feldstämmen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: FLI-0-02-IBIZ 06
Laufzeit: 01.01.2004 - 30.07.2007
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Es werden Untersuchungen zum Hemmungsphänomen zwischen Salmonellen verschiedener Serovaren in vitro unter Verwendung von Nährbouillonkulturen und in vivo bei wenige Tage alten Küken durchgeführt. Das Ziel dieser Untersuchungen besteht darin, das Hemmungsvermögen von Salmonellen für die Entwicklung potentieller Impfstammkandidaten gegen Salmonella-Infektionen bei Broilern zu nutzen. Als wesentliche Grundlage dieser Arbeiten werden Salmonella-Serovaren bzw. Stämme mit einem breiten über die Serovargrenze hinausgehenden Hemmungsvermögen in vivo und in vitro identifiziert und charakterisiert.

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