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Wettbewerbsanalyse der Rindfleischproduktion in den USA, Kanada und der EU

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: TI-BW-08-123, TI-BW-08-PID1515
Laufzeit: 01.12.2012 - 31.12.2013
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung

Die USA und Kanada sind bedeutende Rindfleischproduzenten und -exporteure. Beide Länder haben aufgrund des Preisunterschiedes von Rindfleisch ein Interesse, Rindfleisch in die EU zu exportieren. Dem stehen bis heute der Aussenschutz (Einfuhrzoll) sowie phytosanitäre Handelhemmnisse entegegen, die sich im Wesentlichen auf den Gebrauch von Wachstumshormonen und Beta-Agonisten in der nordamerikanischen Rindermast beziehen. Vor dem Hintergrund der Verhandlungen über ein Freihandelsabkommen zwischen den USA/Canada und der EU wird in dem Projekt der wettbewerbsrelevante Status quo und die Entwicklung der Rindfleischproduktion ermittelt und eine expertengestützte Abschätzung des Entwicklungspotentials von Rindfleischproduktion und -handel vorgenommen.

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