Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Q-PorkChains. Modul II: Vielfalt, Flexibilität und Nachhaltigkeit in landwirtschaftlichen Produktionssystemen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: keine Angabe
Laufzeit: 01.01.2007 - 30.06.2012
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Gegenstand der Forschung in Modul II waren die Erzeugerbetriebe. Genauer gesagt wurde hier die Entwicklung diverser nachhaltiger Primärproduktionssysteme, die sowohl Markt- als auch Gesellschaftsinteressen berücksichtigen, untersucht. Zudem arbeiteten die in diesem Modul beteiligten Wissenschaftler an der Entwicklung eines Nachhaltigkeitshandbuchs, welches verschiedene Aspekte wie zum Beispiel Arbeitsbedingungen, Tierwohl oder genetische Ressourcen integriert. Schwerpunkte: • Produktionssysteme • Zucht • Unterbringung und Haltungsbedingungen • Fütterung • Schlachtalter und Gewicht

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche