Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Q-PorkChains. Modul III: Produktentwicklung - Qualität, Ernährung und Convenience Produkte

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: keine Angabe
Laufzeit: 01.01.2007 - 30.06.2012
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Auf der Grundlage der ermittelten Verbraucher- und Bürgerbelange wurden in Modul III spezifische innovative Technologien für eine Verbesserung der Schweinefleischproduktion entwickelt. Im Hinblick auf die Verbraucheranforderungen waren Qualität, Ernährung und Convenience entscheidende Faktoren. Schwerpunkte: • Verringerung von NaCl (Salz) • Verringerung von Fett • Bioverfügbarkeit von Eisen • Nutzer gesteuerte Innovation • Neue Technologien

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche