Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Fachliche Überprüfung und Bewertung geltender Rechtsnormen der Fleischgewinnung und -behandlung

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-FL-08-239
Laufzeit: 01.01.2001 - 31.12.2015
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Mit der Einführung neuer Technologien für die Betäubung, Schlachtung, Kühlung und Zerlegung sind häufiger auch rechtsrelevante Fragen verbunden, sowohl von Seiten der Anwender als auch von Seiten der Überwachungsbehörden. Dabei kann es sich einerseits um die Erarbeitung von Hinweisen zur Auslegung der Rechtsnormen handeln, andererseits auch um Vorschläge zur Änderung geltender Rechtsnormen oder zur Einführung neuer Rechtsnormen.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche