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Prüfung und Weiterentwicklung von Methoden zur Charakterisierung von Durumweizen und daraus hergestellten Teigwaren

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-GE-08-15-10
Laufzeit: 01.01.2001 - 31.12.2021
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Die qualitative Aussage der angewendeten institutsinternen Methoden und Standardmethoden zur Prüfung von Durumweizen auf die Eignung für Teigwaren wird kontinuierlich überprüft. Durch die Herstellung von Teigwaren und die sensorische Beurteilung der Produkte können Rückschlüsse auf die Aussagekraft der jeweiligen Methode gezogen werden.

Durum- und Teigwaren-Sitzung (Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V.), 08./09.01.2017, München. J. Begemann: Ergebnisse der Landessortenversuche Hartweizen

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