Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Prüfung und Weiterentwicklung von Methoden zur Charakterisierung von Durumweizen und daraus hergestellten Teigwaren
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-GE-08-15-10
Laufzeit: 01.01.2001
- 31.12.2021
Forschungszweck: Grundlagenforschung
Die qualitative Aussage der angewendeten institutsinternen Methoden und Standardmethoden zur Prüfung von Durumweizen auf die Eignung für Teigwaren wird kontinuierlich überprüft. Durch die Herstellung von Teigwaren und die sensorische Beurteilung der Produkte können Rückschlüsse auf die Aussagekraft der jeweiligen Methode gezogen werden.
Durum- und Teigwaren-Sitzung (Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V.), 08./09.01.2017, München. J. Begemann: Ergebnisse der Landessortenversuche Hartweizen
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Lebensmittelchemie
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (MRI-GE)