Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Entwicklung eines umweltfreundlichen semitechnischen Verfahrens zur Isolierung von Arabinoxylanen (Ballaststoffen) aus Weizenkleie

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-GE-08-15-06
Laufzeit: 01.05.2010 - 31.12.2015
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Umweltschonende Verfahren gewinnen immer mehr an Bedeutung. Vor diesem Hintergrund werden insbesonders biotechnologische Methoden (enzymatisch, Membranfiltration) bei der Entwicklung eines Verfahrens zur Isolierung von Arabinoxylanen aus Weizenkleie etabliert.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche