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Das isoliert perfundierte Rindereuter als In-vitro-Modell zur Charakterisierung des Sensibilisierungspotenzials von Chemikalien

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-ZEBET-02-1328-175
Laufzeit: 01.11.2004 - 31.10.2006
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Ziel dieses Projektes ist die Etablierung des isoliert perfundierten Rindereuters als prädiktives Modell zur Erfassung des hautsensibilisierenden Potenzials von (Test-) Substanzen. Hiermit soll ein Beitrag zur Reduzierung von Tierversuchen geleistet werden, da nach rechtlichen Bestimmungen eine Untersuchung hinsichtlich hautirritierender bzw. –sensibilisierender Eigenschaften für Inhaltsstoffe von Kosmetika, extern zu verabreichender Pharmaka und eine Reihe weiterer chemischer Substanzen, durchzuführen ist.

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