Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Vergleich der Winter- und Sommerfütterung auf die Eiqualität bei Legehennen auf ökologischen Betrieben

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: ML Referat 104
Laufzeit: 17.04.2016 - 01.05.2019
Fördersumme: 32.000 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Auf Basis des derzeitigen Stands von ökologischer Legehennenfütterung und daraus resultierender Eiqualität sollen werden praxistaugliche Fütterungs- und Haltungsmodelle aufgezeigt werden, die produkt- und prozessorientierte Qualitätsparameter erfassen. Erforscht werden sollen Möglichkeiten für Ei-Qualitätsverbesserungen in Verbindung mit Verbesserungen der Tiergesundheit und Senkung von Erzeugerkosten.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche