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Lehrstuhl für Lebensmittelchemie

Einrichtung

Beschreibung

Die Qualität von Lebensmitteln ist abhängig von Struktur und Menge wertgebender und wertmindemder Inhaltsstoffe, ihre Sicherheit von ernährungsphysiologisch und toxikologisch relevanten Komponenten. Moderne Technologien bei der Rohstoffproduktion einerseits sowie bei industriellen Herstellungsprozessen andererseits können signifikante Änderungen in diesen Inhaltsstoffen induzieren. Die laufenden wissenschaftlichen Arbeiten des Lehrstuhl befassen sich, unter Aspekten der Lebensmittelqualität, zum einen mit der Klärung von Struktur-Wirkungs- und Struktur-Dosisbeziehungen bei endogenen Lebensmittelaromastoffen, zum anderen mit der Entwicklung analytischer Verfahren zur Charakterisierung und quantitativen Erfassung qualitätsrelevanter Spurenkomponenten.

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Aktivitäten

  • Forschung

Übergeordnete Institution

Technische Universität München (TUM)

Kontakt

Lehrstuhl für Lebensmittelchemie
Lichtenbergstraße 4
85748 Garching
Bayern
Deutschland

Telefon: 089 - 289-13265
Fax: 089 - 289-14183
E-Mail: peter.schieberle(@)lrz.tum.de

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