Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung e.V. (hdbi)

Einrichtung

Beschreibung

Das Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung führt Forschungsarbeiten auf dem Gebiet der Getreideforschung durch. Die Arbeiten befassen sich vorwiegend mit der chemischen und physikalischen Kennzeichnung der verarbeitungstechnischen Eigenschaften der Getreidearten, den Auswirkungen von Zusätzen beim Backprozess sowie der Aromabildung bei der Herstellung von Backwaren. Das Institut wird von Herrn Prof. Dr. Peter Schieberle wissenschaftlich betreut. Herr Prof. Schieberle leitet in Personalunion den Lehrstuhl für Lebensmittelchemie der Technischen Universität München und die Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie. Dadurch ist ein enger Kontakt zwischen dem Hans-Dieter-Belitz-Institut und dem Lehrstuhl für Lebensmittelchemie sowie der Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie gegeben, der dem Hans-Dieter-Belitz-Institut die Möglichkeit eröffnet, schwierige Fragen der Getreideforschung durch grundlegende Untersuchungen zu klären.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Aktivitäten

  • Forschung

Übergeordnete Institution

Technische Universität München (TUM)

Kontakt

Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung e.V. (hdbi)
Lichtenbergstraße 4
85748 Garching
Bayern
Deutschland

Telefon: +49 (0)89 289 14174
Fax: +49 (0)89 289 14183
E-Mail: dfa(@)Lrz.tum.de

Erweiterte Suche