Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Lehrstuhl für Lebensmittelverfahrenstechnik und Molkereitechnologie

Einrichtung

Beschreibung

Die Abteilung Technologie des ZIEL arbeitet an der Schnittstelle zwischen den naturwissenschaftlich orientierten Abteilungen des Zentralinstituts für Ernährungs- und Lebensmittelforschung und den für eine Umsetzung in Produktsysteme erforderlichen Ingenieurwissenschaften. Hauptarbeitsgebiet ist die Prozessgestaltung in Wechselwirkung mit den chemisch-physikalischen Eigenschaften des Substrats. Zielgrößen sind dabei gewünschte, definierte Eigenschaften des Lebensmittels hinsichtlich ernährungsphysiologischer Zielgrößen, inklusive Lebensmittelqualität und -sicherheit.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Aktivitäten

  • Forschung

Übergeordnete Institution

Technische Universität München (TUM)

Kontakt

Lehrstuhl für Lebensmittelverfahrenstechnik und Molkereitechnologie
Weihenstephaner Berg 1
85350 Freising
Bayern
Deutschland

Telefon: +49 (0)8161 / 71 - 4205
Fax: +49 (0)8161 / 71 - 4384
E-Mail: sabine.becker(@)wzw.tum.de

Erweiterte Suche