Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Erweiterte Suche
Suchergebnisse
Suche nach: ebCRWUnx8yBENYgURKGgYn0gRBMYVV14zDqpL3Y4Kw2ciVoQhXXjxglaEXQte9U1, 10 von 10145 TreffernSortierung
Relevanz: 4%
Entwicklung der Schwefel-Ernährung in mitteleuropäischen Fichtenökosystemen von der Überschussversorgung zum potentiellen Mangel (Projekt)
... mit steigender atmosphärischer CO2-Konzentration und Temperatur. Vor diesem Hintergrund untersucht das beantragte...
Förderzeitraum: 2019 - 2021
Relevanz: 4%
Lehrstuhl für Gebäudetechnologie und klimagerechtes Bauen (Institution)
... der Europäischen Union (EU): Die Carbon Roadmap der EU sieht vor, dass im Vergleich zu 1990 die CO2...
Relevanz: 4%
Untersuchung der Interaktion zwischen Pflanzen und Pilzen bei der Kolonisierung (Projekt)
... des Pilzes in der Umgebung des Substrates (z. B. Tomaten oder andere Früchte) eine Rolle spielen kann....
Förderzeitraum: 2001 - 2017
Relevanz: 4%
Schlüsselaromastoffe der neuen deutschen Hopfensorten Hallertau Blanc, Hüll Melon, Mandarina Bavaria und Polaris und ihr Einfluss auf das Aroma hopfenbetonter Biere in Abhängigkeit von der Technologie der Hopfengabe (Projekt)
... Durch diese Gabe, z. B. zum Ende der Würzekochung oder zum Whirlpool, wird bei Verwendung traditioneller deutscher...
Förderzeitraum: 2014 - 2016
Relevanz: 4%
Vorkommen und Auswirkungen von Mikroplastik auf Bodenpilze und Prozesse entlang von Landnutzungsgradienten (Projekt)
... die für andere Forscher (z.B. in Syntheseprojekten), aber auch für Stakeholder von Interesse sein kann. siehe...
Förderzeitraum: 2020 - 2022
Relevanz: 4%
Der Schwarze Rindenbrand (Diplodia spp.) an Kernobst - Untersuchungen zu einem durch den Klimawandel begünstigten Schaderreger in Baden-Württemberg, der das Streuobst und den Erwerbsobstbau bedroht (Projekt)
... Bäume im Streuobst und in Erwerbsanlagen sollen effektive Sanierungsmöglichkeiten (z. B. Rodung stark...
Förderzeitraum: 2020 - 2023
Relevanz: 4%
Verfügbarkeit von Gesundheits- und Umweltdaten für hochtonnagige Chemikalien unter REACH - Phase II: Vertiefter REACH Compliance Check (Projekt)
... der verfügbaren Daten zeitlich zu umfangreich war (z. B. Studien, die nach anderen Richtlinien durchgeführt...
Förderzeitraum: 2015 - 2016
Relevanz: 4%
Molekularbiologie und Übertragungspotential von Influenza-A-Viren der Fledermaus (Bat Influenza - 2. Förderperiode) (Projekt)
... werden Fledermaus IAV durch Wirtsrestriktionsfaktoren des angeborenen Immunsystems, wie z.B. das MxA, kontrolliert?...
Förderzeitraum: 2020 - 2023
Relevanz: 4%
SPP 1149: Heterosis-associated gene expression in early development (Projekt)
... reciprocal F1 hybrids will provide a system to identify genes associated with parentof-origin effects. Very...
Förderzeitraum: 2003 - 2009
Relevanz: 4%
Innovationsraum: NewFoodSystems - ALGAE-MODULE 4.0 - Umsetzungsphase - TP 3 (Projekt)
Der Innovationsraum NewFoodSystems bietet den Rahmen für die Erforschung und Entwicklung neuer, marktreifer Produktionsweisen und Anbauverfahren für die nachhaltige Erzeugung von Lebensmitteln. Schwerpunkte sind dabei die Controlled Environment Cultivation (Pflanzen, Algen, Insekten, Fische oder andere Organismen) und die Herstellung und Applikation nachhaltiger Lebensmittelzutaten.Eine...
Förderzeitraum: 2022 - 2024