Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erweiterte Suche

Suchergebnisse

10 von 23283 Treffern

Sortierung

Relevanz: 100%

Abteilung Boden und Umwelt (Institution)

Die Abteilung Boden und Umwelt befasst sich in Forschung und Beratung mit den boden- und ernährungskundlichen Grundlagen der Forstwirtschaft.


Relevanz: 100%

Institut für Getreideverarbeitung GmbH (Institution)

Das Institut für Getreideverarbeitung wurde 1960 als praxisnah arbeitendes Forschungsinstitut für die Mühlen-, Backwaren- und Nährmittelindustrie gegründet. 1990 erfolgte die Umwandlung in eine GmbH und 1994 die Privatisierung durch drei langjährige Mitarbeiter des Institutes als Gesellschafter. Schwerpunkte der Geschäftstätigkeit sind industrienahe technologische und technische Forschung,...


Relevanz: 100%

Abteilung Waldökologie (Institution)

Die Abteilung ist in drei Arbeitsbereiche untergliedert, die - mit unterschiedlichen Schwerpunkten - an der Erforschung der ökologischen Grundlagen des sog. 'naturnahen Waldbaus' arbeiten.


Relevanz: 100%

Abteilung Waldwachstum (Institution)

Unabdingbare Grundlagen einer nachhaltig und sachkundig betriebenen Forstwirtschaft sind Erkenntnisse über das Wachstum der Waldbäume bzw. Wälder, über ihre Reaktionen auf unterschiedliche Bewirtschaftungsformen, auf Einflüsse der Umwelt und evtl. auf Veränderungen der 'Standorte' (d.h. von Boden und Klima). Diese Erkenntnisse schaffen die Voraussetzung für eine wirtschaftlich und ökologisch...


Relevanz: 100%

Nationales Zentrum für die Mechanisierung der Landwirtschaft, Entwicklung des ländlichen Raums, der Gewässer und der Wälder (Institution)

Das Cemagref ist eine öffentliche Forschungseinrichtung spezialisiert auf die Bewirtschaftung von Gewässern und Gebieten. Seine Forschung richtet sich an die Generierung von neuem Wissen und technologische Innovationen, die von Managern, politische Entscheidungsträger und Unternehmen reagieren auf konkrete Fragen von Gesellschaft, in den Bereichen Ressourcenmanagement, Planung und Nutzung des...


Relevanz: 100%

Forschungsdepartment Tierwissenschaften (Institution)

Forschungsdepartment des Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt der TU München


Relevanz: 100%

Institut für Ländliche Strukturforschung (Institution)

Als unabhängiges Forschungsinstitut sind wir in folgenden Bereichen tätig: * Nachhaltige Entwicklung und Multifunktionalität des Ländlichen Raumes * Ländliche Entwicklung, Landwirtschaft und Umwelt * Regionalentwicklung, Marketing und Beratung Unser Leistungsspektrum umfasst multidisziplinäre Forschungs- und Beratungsprojekte über die nachhaltige Entwicklung ländlicher Räume. Einen Schwerpunkt...


Relevanz: 100%

Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften (Institution)

Das Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften gehört zur Naturwissenschaftlichen Fakultät III der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg. Mit den derzeit 21 Professuren werden die Bereiche Boden-, Pflanzen-, Tier- und Ernährungwissenschaften sowie die Ökonomie abgedeckt. Das Institut setzt in Lehre und Forschung auf eine Vertiefung der Kooperationsbeziehungen mit Nachbardisziplinen...


Relevanz: 100%

Technische Universität Ilmenau (Institution)

An der TU Ilmenau lehren und forschen renommierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler. Ihre Errungenschaften sind wegweisend und in vielen Bereichen aus dem heutigen Leben nicht mehr weg zudenken. So sind es u.a. die Entwicklungen des MP3-Formates, eines Pulvers, welches vor elektromagnetischer Strahlung schützt, der genauesten Waage der Welt – des Superkomparators, des weltweit...


Relevanz: 100%

Fachgebiet Elektronische Messtechnik (Institution)

Nachrichtentechnik, HF-Technik, Signalverarbeitung und Elektronische Messtechnik sind eigenständige Disziplinen. Während ihre Methoden und Anwendungen offensichtlich sehr unterschiedlich sind, gibt es eine ganze Reihe gemeinsamer Probleme in der Messdatenerfassung, im Sensor Interface Design, für die Signalverarbeitung und Parameterschätzung sowie in der Datenanalyse und Informationsextraktion....