Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Erweiterte Suche
Suchergebnisse
10 von 23240 TreffernSortierung
Relevanz: 100%
FBN Forschungsbereich Verhaltensphysiologie (Institution)
Die moderne Landwirtschaft stellt hohe Anforderungen an die produktive Leistung, Krankheitsresistenz und Haltungsqualität landwirtschaftlicher Nutztiere. Dabei wird zunehmend deutlich, dass Wohlbefinden, Tiergesundheit und Leistungsfähigkeit miteinander verknüpft sind. Zurzeit gibt es aber keine ausreichende Kenntnis der haltungsbedingten tierischen Emotionen, insbesondere der ethologischen,...
Relevanz: 100%
FBN Forschungsbereich Muskelbiologie und Wachstum (Institution)
Die wissenschaftliche Zielstellung liegt in der Erforschung muskelbiologischer Grundlagen und geweblicher Eigenschaften während des Wachstumsprozesses. Die Forschungsarbeiten umfassen die Aufklärung von Abläufen des Stoff- und Gewebeansatzes, des Stoffwechsels der Tiere sowie von zellulären und strukturellen Eigenschaften der Muskulatur. Zu diesem Zweck werden Wachstum und Entwicklung sowie deren...
Relevanz: 100%
FBN Forschungsbereich - Ernährungsphysiologie (Institution)
Wir forschen zu den Schwerpunkten „Nutritional Programming“, „Endokrine Stoffwechselregulation“, „Energiestoffwechsel“ sowie „Proteinstoffwechsel und gastrointestinale Mikrobiologie“. Das Ziel ist es, ausgehend von problemorientierten Ansätzen, Regulationsmechanismen der Nährstoffaufnahme und der Transformation von Nährstoffen in tierische Produkte zu identifizieren. Wesentliche Einflüsse auf...
Relevanz: 100%
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (Institution)
Weltweite Warenströme bringen durch einen Verlust an Informationen über die Herstellung und Verarbeitung Risiken mit sich. Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) unterstützt die neuen Mitgliedstaaten der EU und Drittstaaten beim Aufbau und der Entwicklung einer effizienten Lebensmittelüberwachung. Bei der Minimierung von Risiken setzt das BVL auf den Dialog mit der...
Relevanz: 100%
Institut für Baumpflege (Institution)
Das Institut für Baumpflege ist mit mehreren festen und freien Mitarbeitern bundesweit tätig und hat insgesamt drei Arbeitsgebiete: Forschung, Fortbildung & Vor-Ort-Seminare sowie Gutachten und Beratungen