Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Laufende Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"

Bedeutung von sekundären Pflanzenstoffen für die kardiometabolische Gesundheit (FoodPhyth)

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-626 1060 FOODPHYTH, 2819ERA11F
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Bildung und Ausbildung für eine nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung in Ostafrika mit dem Schwerpunkt auf Arbeitspaket 3: Esskultur und Ernährung - Teilprojekt 2 (EaTSANE)

Förderkennzeichen: 2817LEAP03
Ausführende Einrichtung: Justus-Liebig-Universität Gießen
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Bioaktivität und Mechanismen (antigenotoxische, antioxidative, Modulierung der Signaltransduktion, Barrierefunktion) von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-08
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2028

Details

Der Bundeslebensmittelschlüssel (BLS)

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-34
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2001 - 2020

Details

Eine Gesundheit - Überwachungsinitiative zur Harmonisierung der Datenerfassung und -interpretation (ORION)

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1342
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2018 - 2020

Details

Einfluss unterschiedlicher Vollkornfraktionen auf Adipositas

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Vollkorn
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2015 - 2020

Details

Einfluss von Lebensmittelverfahrenstechniken auf Insektenprotein

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 Insektenprotein
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2015 - 2022

Details

Einfluss von löslichen Ballaststoffen auf die Darmphysiologie

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 lösliche Ballaststoffe
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Entwicklung einer übergreifenden Wissensplattform für die integrierte Untersuchung von Effekten der Ernährung auf das Darmmikrobiom und die menschliche Gesundheit - Teilvorhaben 1 (KP-INTIMIC)

Förderkennzeichen: 2819ERA08F, MRI-PBE-08-625-1010 KP-INTIMIC
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2021

Details

Entwicklung einer übergreifenden Wissensplattform für die integrierte Untersuchung von Effekten der Ernährung auf das Darmmikrobiom und die menschliche Gesundheit - Teilvorhaben 2 (KP-INTIMIC)

Förderkennzeichen: 2819ERA09F
Ausführende Einrichtung: Helmholtz Zentrum München, GmbH Deutsches Forschungszentrum für Gesundheit und Umwelt
Laufzeit: 2019 - 2021

Details

Erweiterte Suche