Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelchemie"

Zur Bewertung des kanzerogenen Risikos einer Exposition gegenüber dioxinähnlichen und nicht-dioxinähnlichen Verbindungen

Förderkennzeichen: BfR-CHS-08-1329-035
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit: 2001 - 2008

Details

Weichmacher in Deckeldichtmassen - Analytik und Exposition

Förderkennzeichen: BfR-PRS-08-1322-241
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit: 2006 - 2008

Details

Untersuchungen zu Aufnahme, Anreicherung und Verbleib von Malachitgrün in Zuchtfischen

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1322-253
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Ermittlung der Verbraucherexposition mit Rückständen von Malachitgrün aus für den menschlichen Verzehr bestimmten Lebensmitteln tierischen Ursprungs unter Berücksichtigung der Hintergrundbelastung des aquatischen Systems

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1322-281
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Gehalte von Dioxin und dioxinähnlichen PCB in Dorschleber und dazu gehörigem Dorschmuskelfleisch aus verschiedenen Fanggebieten der Ostsee und des Nordatlantiks

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1329-070
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2007 - 2008

Details

Erfassung und Analyse hepatotoxischer Wirkungsmechanismen zur Prädiktion kanzerogener Wirkungen von chemischen Stoffen im subakuten Toxizitätstest (28-Tage Test / nach OECD TG 407)

Förderkennzeichen: BfR-CHS-08-1334-169
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Prävalidierungsstudie zur Prüfung der toxischen Wirkung von inhalativ wirksamen Stoffen (Gase) nach Direktexposition von Lungenzellen des Menschen an der Luft-/Flüssigkeitsgrenzschicht

Förderkennzeichen: BfR-ZEBET-08-1334-180
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Toxikologie und Experimentelle Medizin
Laufzeit: 2007 - 2009

Details

Athermische Verfahren zur Lebensmittelentkeimung: Ionisierende Bestrahlung ausgewählter Lebensmittel zur Kontrolle pathogener Mikroorganismen

Förderkennzeichen: MRI-LBV-02-13
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2001 - 2007

Details

Untersuchungen von Lebensmittel (Milch) auf Listeria spp

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-02-1322-213
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Untersuchungen zur mikrobiologischen Wirksamkeit von Natriumnitrit bei Rohwursterzeugnissen

Förderkennzeichen: 04OE003/1F
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2006 - 2008

Details

Erweiterte Suche