Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Verfahrenstechnik Lebensmittel"

'Entwicklung eines Extrusionsverfahrens zur Herstellung von Emulgatoren für Lebensmittelanwendungen auf Basis von Protein-Polysaccharid-Konjugaten'

Förderkennzeichen: AiF 18070 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

“MetaPhageLAB”: Entwicklung und Evolution von Lactococcus and Leuconostoc Bakteriophagen in Molkereien bei Einsatz von undefinierten Starterkulturen – ein metagenomischer Ansatz

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-103
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

3-MCPD und 3-MCPD-Ester in Fischerei-Erzeugnissen

Förderkennzeichen: MRI-MF-02-51
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

3-MCPD und 3-MCPD-Ester in Fischerei-Erzeugnissen

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-51
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2009 - 2018

Details

3-MCPD-Ester und verwandten Verbindungen in Brot

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-1080 3MCPD
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2017 - 2017

Details

Abschätzung des Energieverbrauchs bei der Herstellung von Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-50
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2008 - 2012

Details

Affinitätsanreicherung von Sporen von Alicyclobacillus acidoterrestris, A. acidiphilus und A. herbarius aus wirtschaftlich relevanten Säften und Saftkonzentraten für die Qualitätskontrolle im Routinebetrieb

Förderkennzeichen: AiF 17245 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2013 - 2015

Details

AgroClustEr: FoCus-Food Chain Plus. Verbund Genetische Variabilität und funktionelle Milchinhaltsstoffe (Teilprojekt C)

Förderkennzeichen: 0315539C
Ausführende Einrichtung: Unternehmensgruppe Theo Müller GmbH & Co. KG
Laufzeit: 2010 - 2015

Details

Alternative Finanzierungsformen entlang der Wertschöpfungskette für ökologische Lebensmittel (BioFinanz)

Förderkennzeichen: 2815OE125
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Politik und Märkte in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Alternative Finanzierungsformen entlang der Wertschöpfungskette für ökologische Lebensmittel. Koordination (BioFinanz)

Förderkennzeichen: 2815OE044
Ausführende Einrichtung: Institut für Ländliche Strukturforschung
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Erweiterte Suche