Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsverhalten"

Agrarsysteme der Zukunft: Koordination und Kommunikation (food4future)

Förderkennzeichen: 031B0451
Ausführende Einrichtung: Max-Planck-Institut für Molekulare Pflanzenphysiologie
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

AgroClustEr: FoCus - Food Chain Plus - Koordinationsprojekt

Förderkennzeichen: 0315537
Ausführende Einrichtung: Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Laufzeit: 2010 - 2015

Details

AgroClustEr: FoCus - Food Chain Plus. Verbund Gesundheitliche Bewertung und Konsumverhalten (Teilprojekt B)

Förderkennzeichen: 0315540B
Ausführende Einrichtung: Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

Aktuelle Literaturauswertung zur ernährungsphysiologischen Bewertung von Milch und Milchprodukten

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-KA-925-1010
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2014 - 2014

Details

Alltagskompetenz im Bereich Ernährung

Förderkennzeichen: MRI-EV-02-06
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Analyse der Auswirkungen der Hygienesituation und des Hygieneverhaltens in TV-Kochsendungen auf die Lebensmittelhygiene in Privathaushalten

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-112017
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Analyse der Märkte für ausgewählte Öko-Produkte in Bayern - Entwicklung und Potential des Öko-Milchmarktes sowie der Märkte für weitere ökologische Erzeugnisse (Analyse Öko-Märkte)

Förderkennzeichen: A/17/17, 5964
Ausführende Einrichtung: LfL - Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Analyse des Konsumentenverhaltens zur Förderung einer nachhaltigeren Lebensmittelwahl (SUSDIET)

Förderkennzeichen: 2814ERA03B, TI-MA-08-PID1401
Ausführende Einrichtung: Institut für Marktanalyse
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Aromen, Zusatzstoffe und Materialien mit Lebensmittelkontakt Exposition Aufgabe (FACET)

Förderkennzeichen: 211686
Ausführende Einrichtung: University College Dublin
Laufzeit: 2008 - 2012

Details

Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II): Eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums

Förderkennzeichen: 2808OE056
Ausführende Einrichtung: Institut für Ernährungswissenschaft
Laufzeit: 2009 - 2010

Details

Erweiterte Suche