Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelmikrobiologie"

'Emerging Spores' - Bestimmung von Prävalenz und thermischen Inaktivierungsdaten von hitzeresistenten Sporenbildnern in Milchprodukten für eine erhöhte Prozesssicherheit

Förderkennzeichen: AiF 16012 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

“MetaPhageLAB”: Entwicklung und Evolution von Lactococcus and Leuconostoc Bakteriophagen in Molkereien bei Einsatz von undefinierten Starterkulturen – ein metagenomischer Ansatz

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-103
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Aflatoxin-Reduktion in der Nahrungskette

Förderkennzeichen: 2815FSAFLA
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2016 - 2017

Details

Alternatives Probenahmeverfahren als Benchmark für eine Risikoorientierte Rückstandsuntersuchung an Schlachtschweinen

Förderkennzeichen: 2810HS028
Ausführende Einrichtung: Außenstelle für Epidemiologie
Laufzeit: 2011 - 2012

Details

Analyse der Mikroflora deutscher Rotschmierekäse unter besonderer Berücksichtigung Antibiotika-resistenter Kontaminanten

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-05
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Analytik von Dioxinen und PCB - Untersuchungen zum Einfluss des Extraktionsmittels, des Extraktionsverfahrens und der bearbeiteten Matrix auf Art und Menge des extrahierten Fettes im Rahmen der Probenaufbereitung

Förderkennzeichen: BfR-SiN-08-1322-585
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit: 2014 - 2014

Details

Antibiotikaresistenzdeterminanten bei Staphylococcus aureus und nah-Verwandten Gram-positiven Bakterien

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-671
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2017 - 2017

Details

Antibiotikaresistenzen - Farm to Fork (Der Weg von der Tierhaltung (farm) bis auf den Teller (fork))

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-113
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2013 - 2017

Details

Aromen, Zusatzstoffe und Materialien mit Lebensmittelkontakt Exposition Aufgabe (FACET)

Förderkennzeichen: 211686
Ausführende Einrichtung: University College Dublin
Laufzeit: 2008 - 2012

Details

Aufnahme von Escherichia coli und Salmonella enterica in Pflanzen - plantinfect; Teil I

Förderkennzeichen: 2813HS026
Ausführende Einrichtung: Institut für Phytopathologie und Angewandte Zoologie
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Erweiterte Suche