Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Laufende Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelmikrobiologie"

Analyse hofseitiger Einflussfaktoren auf die Pseudomonas-Keimzahl in Rohmilch

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-1040 Pseudo-MILQ, AiF 20027 N
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2018 - 2020

Details

Antibiotikaresistenzen von Bakterien aus Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-2084 Bakterien
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2015 - 2022

Details

Charakterisierung und Vergleich von Salmonella enterica subsp. diarizonae Isolaten aus Tieren (hauptsächlich aus Schafen), Lebensmitteln und Menschen.

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-716
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2019 - 2019

Details

Charakterisierung von Colistin resistenten Salmonella Stämmen, Untersuchung auf mcr Gene und Erforschung neuer Resistenzdeterminaten

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-715
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2019 - 2019

Details

Charakterisierung von Vibrio cholerae non-O1, non-O139 Stämmen aus Seafood durch Genomsequenzierung und Virulenz-assozierter phänotypischer Eigenschaften

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-714
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2019 - 2019

Details

Collaborative Management Plattform zur Detection und Analyse von (re-)emerging und Lebensmittel-assoziierten Erregerausbrüchen in Europa

Förderkennzeichen: FLI-IVD-08-Ri-0368
Ausführende Einrichtung: FLI - Institut für Virusdiagnostik
Laufzeit: 2014 - 2019

Details

Der Bundeslebensmittelschlüssel (BLS)

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-34
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2001 - 2019

Details

Einsatz von Schutzkulturen in kaltgeräuchertem Lachs mit Salzaustauschstoffen (Fortführung des Fisch-Reformulierungsprojekts)

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-176 - 1050 Fisch-Reformulierungsprojekt
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2018 - 2020

Details

Einsatz von UV/UV-LED-Strahlung zur Reduktion von Mikroorganismen auf Eiern (UVegg) (UVegg)

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1337-206
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Entwicklung und Harmonisierung von innovativen Methoden zur umfassenden Analyse von toxinbildenden Bakterien, wie Staphylokokken, Bacillus cereus und Clostridium perfringens (TOX-detect)

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1342-531
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2018 - 2020

Details

Erweiterte Suche