Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelmikrobiologie"

Hygienestatus von direktvermarktetem und gehandeltem Wildbret aus verschiedenen Jagdrevieren Deutschlands

Förderkennzeichen: 2804HS063
Ausführende Einrichtung: Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover
Laufzeit: 2005 - 2008

Details

Charakterisierung von Bakteriophagen zur Bekämpfung von Campylobacter jejuni

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-02-1322-296
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Kosten-Nutzen-Analyse von Maßnahmen zur Senkung der Prävalenz bestimmter Salmonella-Serotypen in Beständen von Schlachtschweinen, sowie der Wirkung einer Festlegung von Höchstwerten von unerwünschten Stoffen in der Tierernährung: Erarbeitung der methodischen Konsequenzen und beispielhafte Durchführung einer Kosten-Nutzen-Analyse

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-02-1329-046
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Elektronenmikroskopische Feinstrukturanalyse der Besiedlung und Veränderung fermentierter Lebensmittel durch Mikroorganismen und deren Wechselwirkungen

Förderkennzeichen: MRI-MBT-02-11
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Entwicklung einer Schnellmethode zum Nachweis von Campylobacter spp. in der Geflügelmast und am Schlachthof

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-265
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Charakterisierung der Mikroflora und Beurteilung der Haltbarkeit verderblicher pflanzlicher Produkte aus ökologischer und konventioneller Erzeugung mit Hilfe neuer Methoden

Förderkennzeichen: 03OE191
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Oecotrophologie
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Realtime PCR basierte Evaluierung von Getreidegenotypen im Hinblick auf den Allergengehalt sowie Ermittlung allelischer Diversität und Auswirkungen auf das Resistenzverhalten

Förderkennzeichen: JKI-RS-08-2378
Ausführende Einrichtung: Institut für Resistenzforschung und Stresstoleranz
Laufzeit: 2007 - 2009

Details

Einfluss von basischen Molkenproteinen und dem Glykomakropeptid (GMP) auf Auf- und Abbauprozesse des Knochens

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-013
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2005 - 2008

Details

Untersuchung von Wechselwirkungen von organischen Nanomaterialien mit der Lebensmittelmatrix

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-Nano19
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2012 - 2018

Details

Sensitive Mykotoxinbestimmung mit modulierter Fluoreszenzpolarisation

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-30
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Erweiterte Suche