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Differenzierung von Populationen der Fischarten Hering, Kabeljau und Flunder aus verschiedenen Fanggebieten der Ostsee und des Nordatlantiks durch DNA-Analyse

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1329-044
Laufzeit: 01.08.2007 - 31.12.2007
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Durch PCR-basierte DNA-Analyse sollen Methoden zur Identifizierung von Fischen bzw. daraus hergestellten Erzeugnissen entwickelt werden, die es ermöglichen, Fische aus den Fanggebieten der Ostsee zu identifizieren, die stark mit Dioxin kontaminiert sein können. Muskel- und Leberproben der Fischarten Kabeljau (Gadus morhua) und Hering (Clupea harengus) sowie Muskelproben der Flunder (Platichthys flesus) aus Fangplätzen der Ostsee und vergleichsweise der Nordsee und des NO-Atlantiks werden mit Mikrosatelliten-PCR und weitere Methoden untersucht.

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