Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Fachgebiet "Haushaltswissenschaften"

Entwicklung einer Vorrichtung zur Untersuchung der Emission von flüchtigen organischen Stoffen (VOC) in Bedarfsgegenständen durch eine direkte qualitative und quantitative Analytik ohne vorherige Probenaufbereitung

Förderkennzeichen: BfR-PRS-08-1322-352
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 7: Chemikalien- und Produktsicherheit
Laufzeit: 2008 - 2008

Details

Untersuchung zur Erhaltung wertgebender Inhaltsstoffe bei der haushaltsmäßigen Zubereitung

Förderkennzeichen: BFEL-ICB-02-08
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2000 - 2008

Details

Sensorische Akzeptanz ökologischer Lebensmittel bei Kleinkindern im Alter von 2 bis 7 Jahren - Testmöglichkeiten, Einflussfaktoren und Perspektiven

Förderkennzeichen: 2803OE208
Ausführende Einrichtung: Department Ökotrophologie
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Betriebsverpflegung in Deutschland – Eine Bestandsaufnahme

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-30
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2006 - 2008

Details

Koordinierung und Abwicklung laufender Forschungsvorhaben, Organisation von internen und externen Kommunikations- und Transferaktivitäten

Förderkennzeichen: AZ II-1 F41.2009.01
Ausführende Einrichtung: Lehr- und Forschungsschwerpunkt Umweltverträgliche und Standortgerechte Landwirtschaft
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Landschaftsschutz und ländliche Entwicklung: Chancen und Risiken verschiedener Entwicklungspfade kleinbäuerlicher Tierhaltungssysteme (ECOL C)

Förderkennzeichen: 0330797
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Tropische und Subtropische Landwirtschaft
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Technikgestaltung durch Partizipation von Verbrauchern und Kooperation in der Wertschöpfungskette

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Institut für ökologische Wirtschaftsforschung
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Reduktion der Lebensmittelabfälle bei Brot und Backwaren - Entwicklung eines Konzeptes für Handel, Handwerk und Verbraucher

Förderkennzeichen: REFORDAT-145
Ausführende Einrichtung: Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft
Laufzeit: 2012 - 2014

Details

Ernährungs-und Gesundheitsforschung in Europa (FAHRE)

Förderkennzeichen: 245278
Ausführende Einrichtung: Sociedade Portuguesa de Inovação
Laufzeit: 2010 - 2011

Details

Ermittlung der weggeworfenen Lebensmittelmengen und Vorschläge zur Verminderung der Wegwerfrate bei Lebensmitteln in Deutschland

Förderkennzeichen: 2810HS033
Ausführende Einrichtung: Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft
Laufzeit: 2011 - 2012

Details

Erweiterte Suche